Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Рогозин рассказал, кто виновен в срыве его поездки в Кишинев

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал человека, который виновен в срыве его визита в Кишинев и Тирасполь.
98 2 Августа 2017 11:18
Рогозин рассказал, кто виновен в срыве его поездки в Кишинев
Рогозин рассказал, кто виновен в срыве его поездки в Кишинев kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин рассказал, кто является виновным в срыве его визита в Кишинев и Тирасполь. По его словам, ответственность за это лежит на главе правящей в Молдавии Демократической партии Владимире Плахотнюке. 

Рогозин заявил, что целью Плахотнюка была столкновение России и Румынии, поэтому он провернул это дело «чужими руками». Вице-премьер РФ пояснил, что лидер Демократической партии Молдавии поручил премьер-министру страны позвонить в Бухарест, после чего было решено запретить самолету с российской делегацией входить в воздушное пространство Румынии.

Рогозин охарактеризовал это как «хамский поступок» по отношению к молдавским гражданам, которых было  большинство на борту самолета. 

Он добавил, что в настоящий момент устанавливаются все лица, которые участвовали в принятии решения о запрете пролета самолета в Молдавию. После этого правительству России будут отправлены предложения об ответных мерах. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх