Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Незаменимых нет: вместо украинского сала на полки магазинов пришло российское

В Союзе свиноводов заявили, что за последние несколько лет импорт свинины в Россию сократился в несколько раз.
86 2 Августа 2017 11:40
Незаменимых нет: вместо украинского сала на полки магазинов пришло российское
Незаменимых нет: вместо украинского сала на полки магазинов пришло российскоеwikipedia.org-PD
Загрузка...

По словам директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, импорт свинины в нашу страну за последние несколько лет значительно упал. Сегодня только 7-8% мяса на рынке составляет зарубежный продукт. Примечательно, что два года назад данный показатель составлял 40%.

Ковалев отметил, что в 2013 году Россия закупала у иностранных поставщиков около одного миллиона тонн мяса. Примечательно, что у Киева закупались лишь 30 тысяч тонн. По словам эксперта, импорт украинского сала никогда не оказывал какого-либо существенного влияния на отечественный внутренний рынок. В связи с африканской чумой и последующим продуктовым эмбарго поставки из Незалежной были полностью прекращены.

«За последние три года мы нарастили собственное производство практически на 1 млн тонн и заменили украинскую (и не только) свинину на российскую», — рассказал Юрий Ковалев корреспондентам Russia Today.

Также эксперт подчеркнул, что Россия занимает свое место «в глобальном рынке». Таким образом, сегодня не существует цели полностью отказаться от импорта свинины. По прогнозам, в 2017 году в Россию завезут около 200-259 тысяч тонн мяса, а экспортируют 80 тысяч тонн.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх