Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Пассажиры EasyJet не могли вылететь с острова Закинф из-за черепах

Пассажиры лоукостера EasyJet на два дня застряли на греческом острове Закинф из-за спаривающихся черепах.
44 2 Августа 2017 12:07
Пассажиры EasyJet не могли вылететь с острова Закинф из-за черепах
Пассажиры EasyJet не могли вылететь с острова Закинф из-за черепахru.wikipedia.org-Сайт электронной энциклопедии Википедия
Загрузка...

Во вторник, 2 августа, пассажиры лоукостера EasyJet рассказали, что не могли вылететь с греческого острова Закинф из-за спаривающихся черепах, как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на The Guardian. 

По расписанию самолет должен был вылететь из аэропорта острова в Гатвик еще в воскресенье днем. Когда пассажиры зашли на борт, командир лайнера попросил всех покинуть самолет и объявил, что обнаружилась проблема с закрылками.

Туристы провели ночь в аэропорту без еды и напитков, запасной лайнер также не прислали. Оказалось, что ночью на острове спариваются и откладывают яйца черепахи редкого вида – морские длинноголовые. Чтобы не мешать их размножению, в темное время суток полеты из аэропорта прекращаются.

На следующий день задержка рейса продолжилась. Технический персонал аэропорта не справился со своевременным устранением проблемы с закрылками, поэтому пассажиры провели в аэропорту еще один день. В результате они добрались до дома только во вторник. Компания извинилась за произошедшую ситуацию и объявила о компенсации.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх