Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыт план США по Украине: бомбить Донбасс ракетами Javelin

В издании The Wall Street Journal раскрыли нюансы нового плана американских военных чиновников по урегулированию конфликта на Донбассе.
184641 2 Августа 2017 12:23
Раскрыт план США по Украине: бомбить Донбасс ракетами Javelin
Раскрыт план США по Украине: бомбить Донбасс ракетами Javelinwikipedia.org-PD
Загрузка...

В американском издании The Wall Street Journal раскрыли новые подробности плана Пентагона и Госдепа США по вооружению Украины. Как утверждают западные журналисты, чиновники из США вынесли свою инициативу о выделении массы оружия Киеву ради сдерживания Москвы. Сейчас авторы этого проекта, ожидают одобрения со стороны Белого дома.

Военные чиновники США заявляют, что оружие, которое они хотят отправить на Украину, предназначается для «сдерживания агрессивных действий Москвы», которая, по их мнению, помогает ополченцам, присылая на Донбасс свои танки и другое сложное вооружение.

Тем не менее, доподлинно известно, что Россия помогает Донбассу только на дипломатических фронтах и путем передачи гуманитарной помощи жителям объятого войной региона. Такая поддержка абсолютно правомерна и предусматривается конвенциями ООН.

Примечательно, что по данным источника The Wall Street Journal из администрации США, американского президента еще не оповестили о новом плане по Украине, так что его позиция на данный счет не известна. Глава же американского Минобороны Джеймс Мэттис уже с одобрением воспринял идею подарить украинской армии новые «летальные средства обороны».

Также в издании также напомнили о том, что инициативы о вооружении Украины пытался протащить в НАТО еще Барак Обама, однако тогда он столкнулся с сопротивлением европейцев, опасающихся обострения ситуации и еще большего ухудшения отношений с РФ. 

Wall Street Journal о плане США по Украине: бомбить Донбасс ракетами Javelin

Сейчас же, тем не менее, военные США предлагают пойти иным путем: предоставив ВСУ вооружение и несмотря на неминуемое углубление местного конфликта, они предлагают союзникам из Британии, Польши, Литвы, Канады и других солидарных с американцами стран, существенно расширить свою военную помощь Киеву. 

В рамках новой идеи, Пентагон и Госдеп хотят решить политическую проблему Украины силовым методом – добиться боевого превосходства ВСУ над ополченцами и дать Киеву возможность полностью уничтожить жителей непокорного Донбасса. Иначе говоря, они сообща хотят быстро ликвидировать всех ополченцев ЛДНР.

По данным The Wall Street Journal, в соответствии с новым планом Америка собирается поставить на Украину ракеты Javelin, новое ПВО и иное вооружение. При этом американские чиновники заявили, что намерены развернуть противотанковые ракеты вдали от линии фронта: чтобы снизить риск эскалации, а также сгладить критику, возникшую из-за того, что эти действия могут стать стимулом для усиления агрессии Киева. 

Впрочем, стоит отметить, что ракеты Javelin вместе с их пусковыми установками примечательны легким весом и высокой мобильностью: как правило, их переносят команды, состоящие из двух человек. Все это позволит украинцам легко перемещать американское оружие к линии соприкосновения, предоставляя ложные данные о его использовании. Опыт с уничтожением малазийского Boeing 777 рейса MH17 уже показал «эффективность» западных экспертиз и способность украинских военных быстро перемещать и скрывать свою военную технику.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.