Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Калининградской области осужден пьяный водитель, сбивший девушку на обочине

Прокуратура региона сообщает, что пьяный водитель, который сбил девушку в Правдинском районе, получил два года колонии.
7 2 Августа 2017 12:42
В Калининградской области осужден пьяный водитель, сбивший девушку на обочине
В Калининградской области осужден пьяный водитель, сбивший девушку на обочинеsledcom.ru-Пресс-служба СК РФ
Загрузка...

По данным следствия, в марте 2017 года в темное время суток 57-летний пьяный мужчина сел за руль своего автомобиля. Около поселка Мозырь водитель не справился с управлением транспортного средства и вылетел на обочину. В результате автомобиль сбил 16-летнюю девушку, которая шла по краю проезжей части.

Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Суд признал 57-летнего мужчину виновным и назначил наказание в виде 1 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселения. Также судом были удовлетворены требования о взыскании более 131 тысячи рублей, затраченных на лечение пострадавшей и 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.