prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ударные темпы «Стройки века»: новые подробности об автодорожной части моста

Министр транспорта Максим Соколов рассказал об уровне готовности Крымского моста, который соединит полуостров и материковую Россию.
3053 2 Августа 2017 13:57
Ударные темпы «Стройки века»: новые подробности об автодорожной части моста
Ударные темпы «Стройки века»: новые подробности об автодорожной части моста-
Загрузка...

«Стройка века» идет полным ходом и в Министерстве транспорта РФ пролили свет на успехи отечественных мостостроителей, возводящих масштабную переправу через Керчь.

Министр транспорта Максим Соколов рассказал об уровне готовности моста, который соединит Крымский полуостров и материковую Россию. По его словам, автодорожная часть переправы готова уже на 70%, в то время как железнодорожная – на 60%. Его слова приводит издание РИА Новости.

«Если говорить об автодорожной составляющей моста, то мы прошли уже около 70% работ, по железнодорожной части – около 60%. И нет никаких сомнений, что все поставленные задачи будут выполнены в установленные сроки», - заявил министр.

Ударные темпы «Стройки века»: новые подробности об автодорожной части моста

Также Соколов отчитался о готовности автодорожной и железнодорожной арок моста, вес которых достигает 5 и 6 тысяч тонн соответственно. Для их перевозки в Крым уже прибыла плавучая опора, на которой эти конструкции будут переправлять к месту монтировки. Их установка на фарватерные опоры моста обеспечит беспрепятственный пропуск судов сквозь них.

Ранее украинская сторона высказывала свое возмущение тем, что строительство моста сможет помешать прохождению их судов через пролив. В связи с этим Киев был намерен подать на Россию в суд. Тем не менее, по словам Соколова, вопреки заявлениям представителей других стран, единовременное ограничение движения в Керчь-Еникальском канале будет совсем недолгим – время проведения сложной операции по транспортировке и установке арочных пролетных строений составит не более 72-х часов.

Ударные темпы «Стройки века»: новые подробности об автодорожной части моста

Глава Минтранса подчеркнул, что, несмотря на стройку, объем перевозок на Керченской паромной переправе в текущем году нисколько не снизился – он соответствует прошлогодним показателям. По последним данным, в 2017 году перевезено уже около 3 миллионов пассажиров. Показатели же транспортировки на пароме серьезно увеличились – с начала года данный показатель превысил 600 тысяч машин.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх