Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Догоняя «Армату»: в США рассказали о танке будущего, который заменит Abrams

Американские военные рассказали о своем видении нового танка США, который заменит M1 Abrams.
7330 2 Августа 2017 14:48
Догоняя «Армату»: в США рассказали о танке будущего, который заменит Abrams
Догоняя «Армату»: в США рассказали о танке будущего, который заменит Abrams-
Загрузка...

В Америке рассказали о танках будущего, к созданию которых намерены приступить в ближайшее время. 

Глава штаба армии США Марк Майлли рассказал о своем видении нового оружия, которое должно будет заменить лучший американский танк США M1 Abrams. Слова американского военного приводит издание Breaking Defense.

Майли заявил, что при создании новой боевой машины конструкторы и инженеры будут применять исключительно новые прорывные технологии. «Танк будущего» не будет основываться на уже имеющейся боевой машине – его будут создавать с нуля. 

По словам начштаба, при усовершенствовании уже имеющегося вооружения можно столкнуться с распространенной проблемой – такие танки получаются тяжелее, а потому и проигрывают в мобильности. 

Сейчас же военные США хотят создать сверхмощную машину, примечательную мобильностью и меньшими размерами. Майли предположил, что уменьшить вес и увеличить мощность нового танка можно будет с помощью установки рельсотрона. Возможность же дистанционного управления позволит отправить боевую машину в районы, пребывание людей в которых практически невозможно. Кроме того, даже при наличии экипажа способность управлять танком на расстоянии позволит находящимся в нем солдатам серьезнее сосредоточиться на поставленных им боевых задачах.

Главной же особенностью инновационного танкостроения Америки, по мнению американского офицера, должна стать легкая сверхзащищающая броня, способная противостоять противотанковым ружьям пехоты и ракетам. 

Догоняя «Армату»: В США рассказали о танке будущего, который заменит Abrams

Несмотря на свои далекоидущие планы, Майли заявил, что существующих танковых дивизионов Америке пока хватит и новый танк понадобится Пентагону только спустя 25 лет. 

Догоняя «Армату»: В США рассказали о танке будущего, который заменит Abrams

Источник фото: newinform.com

Впрочем, как ранее отмечали эксперты, русский танк «Армата» во многом обходит американский «Абрамс». Учитывая постоянное стремление США к гонке вооружений с Россией и их безусловный проигрыш в области танкостроения, они приступят к созданию новой боевой машины уже в ближайшее время.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх