Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Пусть смотрят, пусть изучают»: Гаспарян объяснил тягу ВМС США к соцсетям РФ

Руководство Министерства Военно-морских сил США планирует создать специальную службу по мониторингу иностранных социальных сетей.
324 2 Августа 2017 15:03
«Пусть смотрят, пусть изучают»: Гаспарян объяснил тягу ВМС США к соцсетям РФ
«Пусть смотрят, пусть изучают»: Гаспарян объяснил тягу ВМС США к соцсетям РФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Руководство Министерства Военно-морских сил США планирует создать специальную службу, которая будет заниматься мониторингом иностранных социальных сетей, блогов, форумов, средств массовой информации (СМИ) и других информационных площадок. Об этом свидетельствует тендер, который размещен на официальном сайте государственных закупок США.

Сотрудники службы мониторинга будут на постоянной основе анализировать и изучать информацию в источниках России, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Китае и Японии.

«Пусть смотрят, пусть изучают»: Гаспарян объяснил тягу ВМС США к соцсетям РФ

О том, зачем в Соединенных Штатах Америки могла понадобиться такая служба информационному изданию «НьюИнформ» рассказал радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель Армен Сумбатович Гаспарян.

По словам эксперта, подобной деятельностью в США занимались во времена холодной войны.

«Это традиционный элемент, характерный для холодной войны, когда целое подразделение изучало всю печать Советского Союза, все основные издания. Тогда был железный занавес, и, по сути, было очень мало источников получения информации. Анализировалась, в том числе, иммигрантская переводика. Все это делалось, чтобы понять курс жизни страны», - сказал Гаспарян.

Эксперт отметил, что подобные идеи в США возникают на фоне абсолютной русофобской истерии.

«Сейчас, конечно, все упростилось. Есть телеканалы, СМИ, социальные сети. Но те условия, в которые загоняют себя Соединенные Штаты Америки в этой абсолютно русофобской истерии, естественно подразумевают под собой расширение этой деятельности. В данном случае, конечно, попытаться анализировать то, что пишут основные опинион-мейкеры России. Хотя я не понимаю, зачем им это нужно, потому что это очень мало будет отличаться от того, что они и так читают в СМИ. Хотят – пожалуйста, пусть смотрят, пусть изучают. Я не думаю, что полученные результаты сильно их удивят или вдохновят», - подытожил Армен Сумбатович Гаспарян

«Пусть смотрят, пусть изучают»: Гаспарян объяснил тягу ВМС США к соцсетям РФ

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх