Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Неожиданный апгрейд советского БМП: Индия создала бронированного Muntra

Индийские военные инженеры переделали советский БМП-1 в мощного бронированного робота Muntra.
908 2 Августа 2017 15:20
Неожиданный апгрейд советского БМП: Индия создала бронированного Muntra
Неожиданный апгрейд советского БМП: Индия создала бронированного Muntramil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Индийские военные инженеры переделали советский БМП-1 в мощного бронированного робота. 

Как сообщает издание Defense Aerospace, сотрудники Организация оборонных исследований и разработок создали первого в истории своей страны гусеничного бронированного робота. За основу инновационной машины была взята закупленная еще в СССР боевая машина пехоты БМП-1.

Представители организации рассказали,  что новый боевой робот получил название Muntra. Примечательно, что эта машина представлена в трех основных вариантах: N, M и S. 

Muntra-N создан для ведения разведки в опасных зонах, подвергшихся ядерным ударам, Muntra-M является роботом-сапером, способным обнаруживать и обезвреживать взрывные устройства, а . Muntra-S ориентирован на разведку и наблюдение.

Индийцы пока не раскрыли подробности об обновленных роботизированных БМП-1, однако все же известно, что их оснастили РЛС, электронно-оптическими системами, а также лазерными дальномерами. 

Испытания роботов Muntra проводились на полигоне в Раджастане высокой температуре – не менее 52 градусов по Цельсию. Данные тесты были признаны успешными. 
БМП-1 серийно выпускались в Советском Союзе с 1966 по 1988 год. За этот период  произвели порядка 20-ти тысяч таких машин, признанных во всем мире. Они поставлялись почти в 50 стран мира. 

Эта советская машина достигает 6,7 метра в длину, 2,9 метра в ширину и 2,1 метра в высоту. Вес машины достигает 13-ти тонн, она способна развить скорость до 65 километров в час на земле и до семи километров в час на воде. Оснащалась советская БМП башней с пушкой 2А28 калибра 73 миллиметра и пулеметом ПКТ калибра 7,62 миллиметра.

В распоряжении Индии сейчас находятся примерно 360 БМП-1. В соответствии с планами Минобороны страны их намерены списать и роботизировать.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх