prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Слабый козырь США на Аляске: ПВО бессильны против русских ракет «Сармат»

США делают все для «противостояния» России, но их новые противоракеты на Аляске бессильны против ракет РФ.
1270 2 Августа 2017 16:24
Слабый козырь США на Аляске: ПВО бессильны против русских ракет «Сармат»
Слабый козырь США на Аляске: ПВО бессильны против русских ракет «Сармат»Global Look PressZuma Press-Ralph Scott
Загрузка...

Американцы установили на Аляске свои противоракетные системы THAAD и приступили к их испытаниям.

По данным издания «Популярная механика», этот комплекс предназначен для ликвидации трех типов боезарядов противника: с дальностью от 40-ка до 150-ти км, боеголовок с дальность до 200 км, а также ракет среднего радиуса, дальностью до 3500 километров на высоте от 40 до 150 км.

Соответствующая видеозапись с испытаний была опубликована на видеохостинге YouTube.

Комплекс применяет для уничтожения ракет кинетический перехват – американская противоракета не содержит на борту взрывчатки, а снаряды противника уничтожаются прямым попаданием. 

В ходе испытаний, с борта самолёта ВВС США, находящегося над Тихим океаном, была выпущена баллистическая ракета средней дальности. THAAD успешно уничтожила этот снаряд. 

Несколько ранее аналогичная система была развернута на территории Южной Кореи для защиты от КНДР. Теперь он располагается и на Аляске. 

Глава  американского Агентства по ПВО заявил, что данный комплекс «должен позволить США оставаться на шаг впереди растущей угрозы».

Тем не менее, стоит отметить тот факт, что одна противоракета THAAD способна уничтожить лишь одну цель, траектория которой известна заранее. Таким образом, американская система  пригодна только для противодействия устаревшим баллистическим ракетам. Справиться же с современными высокотехнологичными боеголовками, вроде разрабатываемых в РФ ракет «Сармат», американская система не сможет. 
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх