prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Информационное поле боя: данные Reuters о погибших в САР бойцах РФ недостоверны

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг данные Reuters о якобы погибших российских военных в Сирии.
67 2 Августа 2017 18:16
Информационное поле боя: данные Reuters о погибших в САР бойцах РФ недостоверны
Информационное поле боя: данные Reuters о погибших в САР бойцах РФ недостоверныФБА Экономика сегодня-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Официальным представителем Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков выступил с опровержением сообщения о том, что на территории Сирийской Арабской Республики якобы погибли российские военнослужащие. По данным военного ведомства, за все время операции в Сирии потери России составили 34 солдата. Как пишет Федеральное агентство новостей, причины такого расхождения лежат на поверхности. 

Агентство Reuters в своей публикации пытается сгустить краски, говоря о том, что потери военнослужащих РФ в Сирии неуклонно растут. По мнению Конашенкова, информационный портал подобным образом старается различными путями дискредитировать российскую военную операцию на территории САР. Это подтверждает факт того, что источники у Reuters недостоверны.

Информационное агентство выбрало довольно странную стратегию для своей цели: за погибших солдат Reuters пытается выдать людей, которые не имеют никакого отношения ни к операции Минобороны РФ в Сирии, ни к вооруженным силам России. Конечно, в САР действительно воюют граждане РФ, однако они являются добровольцами и никак не связаны с МО России. Такого мнения придерживается военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев.

Враги в информационном поле: почему данные Reuters о погибших солдатах РФ – ложь

История российских добровольцев берет свое начало еще с прошлых веков. Вне зависимости от того, за какие знамена они воевали, добровольцы с достоинством представляли единый флаг русского добровольческого движения и в 19-м, и в 20-м веках. Бойцы из России принимали участие в русско-немецкой войне на территории Латинской Америки, гражданской войне в Испании, а также японо-китайской войне. Русские добровольцы не оставили в стороне и события в Югославии в 90-х годах ХХ века. Часто случалось так, что они были на стороне порабощенных народов. 

Таким образом,  история русских добровольцев является очень богатой, поэтому не стоит удивляться, что такие люди сейчас присутствуют и в Сирии, где жестокая и кровопролитная война длится уже целых пять лет.

Враги в информационном поле: почему данные Reuters о погибших солдатах РФ – ложь

Как отмечает Перенджиев, материал Reuters больше похож на акт информационной войны. Он подчеркивает, что такие данные необходимо как  следует раскрутить в международном информационном пространстве. По мнению эксперта, Запад таким образом пытается внести раскол в российское общество, обвиняя Минобороны в том, что оно якобы предоставляет недостоверную информацию.

Перендживев считает, что в таком случае не нужно заниматься домыслами. Необходимо обратиться к законодательной власти, к примеру, в комитет Госдумы по обороне, комитет Совфеда по обороне или в Главную  военную прокуратуру. 

Эксперт добавил, что для Reuters было важно внести подобную дезинформацию именно сегодня, когда в России празднуется День ВДВ. По мнению Перенджиева, это попытка Запада омрачить праздник в стране. 

Он заключил, что Минобороны РФ делает все возможное для того, чтобы российские солдаты вернулись из Сирии живыми и здоровыми. 
 

Информационное поле боя: данные Reuters о погибших в САР бойцах РФ недостоверны

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх