• 28 ноября 2021
)
Самые большие и современные: трамваи «Чижик» выходят на рельсы Петербурга
chizhik-lrt.ru/  /  "Чижик"

Россия и Белоруссия продолжают плодотворное экономическое сотрудничество. Специалисты белорусского машиностроительного завода «Штадлер Минск» создали для Северной столицы России шесть инновационных трамваев. Новые комфортабельные рельсовые машины «Метелица» модели В85600М в России получили название «Чижик».

В соответствии с ранее заключенным договором, располагающееся в Фаниполе предприятие должно предоставить для Санкт-Петербурга 23 трамвая. Первая партия «Чижиков» уже передана заказчикам из «Транспортной концесcионной компании».

До конца 2017 года в Санкт-Петербург из Белоруссии должны приехать еще три новых трамвая, а в 2018 году «Штадлер Минск» перешлет в РФ третью, заключительную партию данного заказа, которая будет состоять из еще 14 машин.

Новейшие трамваи в длину достигают 34-х метров и этот продукт предприятия «Штадлер Минск» является рекордсменом – это самый длинный во всех странах СНГ трамвайный состав. Общая пассажировместимость при 66 местах для сидения составляет 374 пассажиров.

Для комфортабельного пребывания в общественном транспорте инновационные машины оборудованы кондиционерами, розетками, разъемами для USB и Wi-Fi. Также в вагонах будет находиться пассажирско-информационная система. Эти белорусские трамваи будут курсировать по маршрутам в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

 

Вернуться назад