Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сводка, Сирия: точечные удары ВКС РФ, большие потери САА, боевики бегут

Противостояние терроризму в Сирии продолжается. Российская авиация нанесла серьезный урон боевикам ИГ*.
4988 2 Августа 2017 21:02
Сводка, Сирия: точечные удары ВКС РФ, большие потери САА, боевики бегут
Сводка, Сирия: точечные удары ВКС РФ, большие потери САА, боевики бегут-
Загрузка...

Столкновения в Сирии продолжаются. Сводка за 2 августа 2017 года.


Как сообщает ФАН, в провинции Дамаск САА из ракетных установок нанесла удар по позициям ИГ* в районах Айн-Тарма и Джобар. Параллельно с этим ВВС САР бомбардировали укрепления террористов.

Часть сдавших своих позиции боевиков в районе Арсаля готовится эвакуироваться в Идлиб. 


На севере провинции Алеппо продолжаются столкновения между боевиками SDF и «свободной армией» . ССА при поддержке войск Турции произвели обстрел позиций YPG, располагающихся в деревне Айн Дакна. 


Террористы из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»* попытались начать наступление на востоке провинции Хомс и атаковалии позиции САА близ города Джубб Аль-Джарра. На протяжении не менее шести часов террористы штурмуют населенный пункт Максар Аль-Хоссан. Террористы понесли потери, информация о жертвах в рядах правительственных войск уточняется. 

В то же время радикальные исламисты из ИГИЛ* дали отпор войскам Асада  у города Джубаб Хамад и ослабили натиск на свои позиции.

При поддержке ВКС РФ ополченцы-шииты и САА штурмуют западные окраины ключевого города Ас-Сухна, располагающегося на северо-востоке от Пальмиры. Сейчас союзники Асада стараются прорвать оборону врага.


На юго-западе провинции Даръа идет противостояние между бойцами объединения «Тахрир Аш-Шам» и членами террористической группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид», подчиняющейся «Исламскому государству». 

Террористы начали обстрел населенного пункта Хейт, где находится база радикалы вооруженной оппозиции. 

После введения режима прекращения огня, инициированного лидерами РФ и США, ситуация в провинции Даръа заметно стабилизировалась. Бои идут только на юго-западе.


На востоке провинции Хама идут бои. Отбив нападение ИГ, САА продвигаются к востоку от города Саламия. Продвинуться удалось благодаря авиации РФ. 

ВКС РФ нанесли серию точечных ударов по террористам. В районе поселения Касталь-Гази были уничтожены военные пикапы радикалов, есть жертвы среди ИГ.  
Также благодаря их обстрелам террористы ушли с вершины Итрия. 

Тем не менее, ИГ направили смертника на позиции САА – не менее 30 солдат Асада погибли. 

Правительственные войска атаковали боевиков вооруженной оппозиции у города Мурек.


* Организация запрещена на территории РФ.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх