Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Освобождение Дейр-эз-Зора: Баранец рассказал, почему важно взять оплот ИГ*

Военный эксперт рассказал, какая судьба ждет Сирию и орудующих в ней террористов, если Дейр-эз-Зор будет освобожден.
11:32 3 Августа 2017 4975
Освобождение Дейр-эз-Зора: Баранец рассказал, почему важно взять оплот ИГ*
Загрузка...

На протяжении нескольких лет город Дейр-эз-Зор, расположенный на востоке Сирийской Арабской Республики, является едва ли не главным театром боевых действий во всей стране. Террористы из «Исламского государства»* любыми способами хотят завладеть нефтяными месторождениями, которыми богата одноименная провинция. Поэтому сирийским военнослужащим и их союзниками все тяжелее противостоять атакам боевиков.

В интервью ФАН военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, какое будущее ждет Дейр-эз-Зор, если сирийские власти не смогут освободить последний оплот террористов.

По мнению специалиста, с тех пор, как город полностью контролировался исламистами, многое изменилось. Правительственные войска при поддержке ВКС России смогли добиться значительных успехов в освобождении населенного пункта. Это можно сказать и про всю республику, которая освобождена на 74%.

Освобождение Дейр-эз-Зора: Баранец рассказал, почему важно взять оплот ИГ*

Не стоит забывать и о том, что в уничтожении боевиков ИГ и освобождении стратегически важного города участвуют и отряды из Ирана. Если же они установят контроль над Дейр-эз-Зором, то Соединенные Штаты и Израиль будут этим, мягко говоря, недовольны. Более того, они постараются этого не допустить. Баранец считает, что в борьбе с террористами Иран захочет получить некие дивиденды в виде сирийской земли, чтобы дать отпор Штатам и не пустить их сюда.

Военный эксперт затрудняется ответить, может ли такое произойти, однако предполагает, что на такой случай у Дамаска и Тегерана есть особые соглашения.

Баранец уверен, что освобождение Дейр-эз-Зора просирийскими силами можно было бы сравнить со взятием Берлина во время Великой Отечественной войны. Потеря форпоста нанесет боевикам ИГ тяжелейший моральный удар, после которого стоит ожидать дальнейших боев за сирийскую землю.

Однако для такого развития событий следует особо подготовиться. В сирийском Генштабе должны будут подготовить «спокойный» план по операции в Дейр-эз-Зоре, в разработке которого огромную роль сыграют как российские, так и иранские специалисты. Баранец выражает уверенность в том, что, если правительственная армия Сирии освободит ключевой город страны, то Асада ждет политический и геополитический успех.

В заключении специалист подчеркнул, что мирные жители САР смогут жить спокойно лишь тогда, когда террористы будут на 90% уничтожены, тогда они и придут к выводу, что у них есть легитимная власть.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать