prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Бункеры» ИГ оказались на пути «вертушек» РФ в Хомсе: кадры мощной атаки

Российские вертолеты в результате мощной атаки на Аль-Сухна нанесли удары по укрепрайону террористов ИГ.
28623 3 Августа 2017 11:24
«Бункеры» ИГ оказались на пути «вертушек» РФ в Хомсе: кадры мощной атаки
«Бункеры» ИГ оказались на пути «вертушек» РФ в Хомсе: кадры мощной атаки-
Загрузка...

В арабских СМИ, со ссылкой на данные Минобороны Сирии, появилась информация о том, что во время массированного удара по позициям боевиков ИГ (организация запрещена в РФ) на территории восточной части сирийской провинции Хомс пилоты российских вертолетов оказывали авиаподдержку наступлению бойцам Сирийской арабской армии (САА). Стало известно, что «вертушки» помогли преодолеть САА хорошо организованную линию укреплений террористов, которым удалось, по информации AMN, организовать на склонах холмов в окрестностях населенного пункта настоящую «бункерную сеть».

Благодаря мощной атаке российских вертолетов, солдатам САА удалось подойти вплотную к укреплениям террористов, вырезанных в холмах и захватить их. Стоит отметить, что в Сети появилось видео, на котором видны интенсивность боевых действий во время атаки на Аль-Сухну и взятые при поддержке ВКС РФ укрепления исламистов.

В последние часы в арабских СМИ появляются сообщения о том, что САА благодаря российской авиаподдержке удалось преодолеть оборону террористов в стратегически важном городе и овладеть плацдармом в юго-западной части населенного пункта. Судя по опубликованным в Интернете кадрам можно судить о степени готовности ИГ к обороне Аль-Сухны, за который силам Асада придется дорого заплатить и, явно, не получится его взять без помощи ВКС РФ.

источник видео: youtube.com/EX ALDEBARAN

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх