Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сухейль Аль-Хассан и его «Тигры»: путь формирования подразделения войск Асада

Роль специального подразделения сирийской армии «Тигры» и история его главнокомандующего.
2337 3 Августа 2017 15:54
Сухейль Аль-Хассан и его «Тигры»: путь формирования подразделения войск Асада
Сухейль Аль-Хассан и его «Тигры»: путь формирования подразделения войск АсадаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Подразделение сирийской армии «Тигры» является мощным военным формированием, помогающим правительству Башара Асада предотвращать атаки членов террористических группировок. В сопровождении ВКС РФ «Тигры» и их командир Сухейль Аль-Хассан заставляют боевиков «Исламского государства»* покидать захваченные позиции.

Впервые «Тигры» отметились в контрнаступлении на город Ариха на территории провинции Идлиб, когда террористы покинули населенный пункт уже через 10 дней после начала операции. Уже в 2013 и 2014 годах, подразделение Сухейля Аль-Хассана помогли оставить за собой доступ ключевыми дорогами, с помощью которых Сирийской арабской армии удавалось снабжать своих солдат необходимыми боеприпасами.

Сирийская «Сила Тигра»: командующий Сухейль Аль-Хассан и его боевой отряд

В 2015 командир «Тигров» вместе со своими бойцами помог разблокировать аэродром «Квейрис», который территориально расположен в 40 километрах от Алеппо. В своем интервью для информационного издания ФАН Аль-Хассан заявил, что без поддержки ВКС РФ, освободить аэродром было бы невозможно.

Немного позже, в сопровождении «русских соколов» «Тигры» смогли сыграть важную для в серии масштабных боев по освобождении Алеппо. Военный эксперт Борис Рожин в материале ФАН заявил, что сирийские «Тигры» регулярно участвовали в ключевых сражениях, по окончанию которых боевики покидали свои позиции.

Само подразделение было сформировано в 2013 году, когда заслужившему признание своих боевых товарищей Аль-Хассану было поручено создать свой личный отряд, который и получил название «Сила Тигра». Между командиром и его подчиненными возникали отношения, подобные связям отца и детей. При этом, по отношению к противнику Аль-Хассан не теряет жесткости. Сам командующий отмечает, что всегда предоставляет врагу возможность добровольно сдаться, при этом ликвидируя цель в случае, если происходит нарушение условий перемирия.

Сирийская «Сила Тигра»: командующий Сухейль Аль-Хассан и его боевой отряд

25 декабря 2015 года командир Сухейль Аль-Хассан был награжден Российским Орденом Дружбы в соответствии с указом президента России Владимир Путина. Предводитель «Тигров» был отмечен за «заслуги в укреплении дружбы и военного сотрудничества между Россией и Сирийской Арабской Республикой».

Эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин также отмечает, что Аль-Хассан стал одной из ключевых фигур сирийской армии, обеспечивая себе заметную роль после окончания военного конфликта.

* Организация запрещена на территории РФ.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх