Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Федерация автовладельцев РФ не поддержала возможные ограничения для машин с ДВС

В Федерации автовладельцев России прокомментировали предложение ограничить эксплуатацию автомобилей с ДВС в стране.
42 3 Августа 2017 15:40
Федерация автовладельцев РФ не поддержала возможные ограничения для машин с ДВС
Федерация автовладельцев РФ не поддержала возможные ограничения для машин с ДВСФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сергей Канаев, занимающий должность руководителя Федерации автовладельцев России, прокомментировал предложение ПАО «КамАЗ» запретить эксплуатацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в крупных городах и курортных зонах страны. Об этом сообщает Russia Today.

По словам Канаева, существуют более эффективные методы сокращения выбросов в атмосферу вредных веществ от автомобилей, в конструкции которых предусмотрены двигатели внутреннего сгорания. Например, стимулирование автомобилестроительных компаний к увеличению класса экологичности бензиновых двигателей.

Руководитель Федерации автовладельцев заявил, что в настоящее время уже существуют двигатели, изготовленные в соответствии со стандартом Евро-5 и способные «дожигать» в топливе потенциально вредные для окружающей среды вещества.

Канаев подчеркнул, что предложенный запрет является радикальным решением, которое может повлечь за собой общественные волнения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх