• 25 сентября 2021
)
«Победный салют» Су-35 в Хаме: асы РФ догнали и эффектно накрыли ЗУ-23 ИГ<sup>*</sup>
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В арабских СМИ рассказали о примечательной атаке пилотов ВКС РФ, которая окончилась настоящим «победным салютом» из боекомплекта уничтоженной военной техники противника. В ходе операции российской авиации по поддержке подразделений Сирийской арабской армии (САА), которые сейчас ведут сухопутное наступление на Аль-Сухну, удалось зафиксировать поразительный случай.

Так, издание AMN сообщило о том, что в результате точного авиаудара пилотов российского Су-35 было полностью уничтожено транспортное средство террористов с закрепленной на нем зенитной установкой ЗУ-23. Кроме того, что самолет ВКС РФ полностью уничтожил вражеский объект, российским асам удалось организовать себе «победный салют»,  которым стал «фейерверк» из сдетонировавших боеприпасов уничтоженного ими зенитного орудия.

В свою очередь, арабские СМИ разместили в Сети кадры подготовки российских самолетов к удару. На видео видно, что после взлета Су-35 его сопровождал Су-27. В ходе выполнения боевого вылета они нагнали автомобиль ИГ*, заранее съехавший с дороги и, видимо, готовившийся открыть огонь по российским самолетам, остановившись для меньшей визуальной заметности на песке. Однако российский ас точно взял на прицел противника и уничтожил цель с первого попадания.

Без серьезной поддержки России сирийские подразделения вынуждены «топтаться на месте». Однако в ряде случаев бойцы Асада используют результаты от ударов ВКС РФ недостаточно эффективно, что периодически приводит к потере позиций САА, которые ранее были взяты при помощи ударов российской авиации.

*Организация запрещена на территории РФ.

 

источник видео: youtube.com/Syria Free News

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад