prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Четверть депутатов Бундестага имеют сторонние доходы

В Германии стали известны широкой общественности данные о доходах избранников населения страны.
67 3 Августа 2017 21:19
Четверть депутатов Бундестага имеют сторонние доходы
Четверть депутатов Бундестага имеют сторонние доходыpixabay.com-PD
Загрузка...

С 1 июля 2017 года депутатам Бундестага произвели увеличение заработной платы до 10 000 евро в месяц. Несмотря на улучшение оплаты труда, народных избранников уличили в «подработке». Так, стало известно, что представители немецкого населения в общей сложности имеют около 26,5 млн евро дополнительных доходов.

Соответствующие выводы следуют из информации организации прозрачности abgeordnetenwatch.de. Лидерами по дополнительным доходам стали члены немецких партий ХСС и ХДС. Так депутаты из данных политических партий заняли из 20 первых строчек опубликованного списка 17 позиций. Оказалось, что Филипп Граф фон унд цу Лерхенфельд из ХДС при максимально возможном уровне дополнительных доходов в 3,2 млн евро за отчетный период «подработал» 2,2 млн евро.

Стоит отметить, что из 655 депутатов Бундестага 178 депутатов имеют заработки «на стороне». В итоге можно говорить о том, что почти каждый четвертый немецкий парламентарий считает невозможным жить лишь на одну свою зарплату и ищет возможности «подработать». При этом в организации прозрачности abgeordnetenwatch.de обеспокоены, что в ряде случаев не представляется возможным установить источники  дополнительного заработка того или иного депутата.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх