Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Хельсинки нашли, чем компенсировать возможную потерю Nord Stream 2

В Финляндии обратили внимание на изменения в отношениях с российской стороной после ужесточения антироссийских санкций.
69630 4 Августа 2017 10:12
В Хельсинки нашли, чем компенсировать возможную потерю Nord Stream 2
В Хельсинки нашли, чем компенсировать возможную потерю Nord Stream 2-
Загрузка...

Следуя логике недавних мировых событий, многие страны Европы стали заложниками нового пакета антироссийских санкций, которые ограничивают реализацию перспективных и весьма прибыльных российских проектов. В данном отношении не стала исключением и Финляндия.

Бизнес этой страны изначально был настроен на принятие активного участия в реализации российского газового проекта «Северный поток-2», однако американские политики разрушили надежды многих финских компаний на получение крупных контрактов и увеличение своей прибыли. Недавно на данное обстоятельство также обратил внимание и министр внешней торговли и развития Финляндии Кай Мюккянен. По его словам, антироссийские санкции США грозят его стране определенными потерями из-за срыва заключенных ранее с российской стороной договоренностями: «В первую очередь это может коснуться строительства газопровода Nordstream 2 – подряды могут оказаться под угрозой».

Однако Мюккянен тут же заметил, что, несмотря на новый виток санкционного противостояния, финский бизнес стремится наращивать плодотворные отношения со своими соседями. В качестве подтверждения своих слов политик заявил, что сейчас в его стране наблюдается значительное увеличение объемов экспорта в Россию, которые частично могут компенсировать новые американские ограничения на строительство «Северного потока-2».

Таким образом, в Хельсинки нашли решение сложившейся из-за антироссийских санкций сложной ситуации и ту область приложения финансовых сил бизнеса страны, которая сможет компенсировать компаниям Финляндии потери от возможного срыва контрактов, связанных со строительством «Северного потока-2». В итоге финны, несмотря на новые санкции, стали значительно интенсивнее наращивать свои прямые экономические связи с российскими партнерами в сферах, не связанных с нефтегазовыми контрактами, что и стало причиной увеличения экспортных показателей этой страны.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.