prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ассоциацию российских банков планирует покинуть ряд участников

Ряд кредитных организаций собирается покинуть АРБ вслед за восьмеркой крупнейших банков страны.
72 4 Августа 2017 10:30
Ассоциацию российских банков планирует покинуть ряд участников
Ассоциацию российских банков планирует покинуть ряд участниковwikipedia.org-NVOCC BY 2.5
Загрузка...

Гарегин Тосунян, занимающий должность президента Ассоциации российских банков (АРБ), не согласился добровольно покидать пост, в связи с чем ряд кредитных организаций собирается покинуть АРБ вслед за восьмеркой крупнейших банков страны.

Не разделяющие политических целей Тосуняна собираются вступить в ассоциацию «Россия», внеся в нее радикальные изменения. Действующий глава ассоциации Анатолий Аксаков может поделиться руководством с Георгием Лунтовским, который в сентябре планирует покинуть пост первого зампреда ЦБ. Сам Тосунян по-прежнему настаивает на том, что АРБ не нуждается в реформах в ассоциации.

Стоит отметить, что восемь крупнейших банков РФ (Россельхозбанк, Альфа-банк, «ВТБ 24» Сбербанк, ВТБ, Бинбанк, Газпромбанк и «ФК Открытие») сообщили о своем выходе из ассоциации из-за ряда возникших вопросов, к которым относится деятельность ЦБ по очищению банковского сектора.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх