Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ассоциацию российских банков планирует покинуть ряд участников

Ряд кредитных организаций собирается покинуть АРБ вслед за восьмеркой крупнейших банков страны.
72 4 Августа 2017 10:30
Ассоциацию российских банков планирует покинуть ряд участников
Ассоциацию российских банков планирует покинуть ряд участниковwikipedia.org-NVOCC BY 2.5
Загрузка...

Гарегин Тосунян, занимающий должность президента Ассоциации российских банков (АРБ), не согласился добровольно покидать пост, в связи с чем ряд кредитных организаций собирается покинуть АРБ вслед за восьмеркой крупнейших банков страны.

Не разделяющие политических целей Тосуняна собираются вступить в ассоциацию «Россия», внеся в нее радикальные изменения. Действующий глава ассоциации Анатолий Аксаков может поделиться руководством с Георгием Лунтовским, который в сентябре планирует покинуть пост первого зампреда ЦБ. Сам Тосунян по-прежнему настаивает на том, что АРБ не нуждается в реформах в ассоциации.

Стоит отметить, что восемь крупнейших банков РФ (Россельхозбанк, Альфа-банк, «ВТБ 24» Сбербанк, ВТБ, Бинбанк, Газпромбанк и «ФК Открытие») сообщили о своем выходе из ассоциации из-за ряда возникших вопросов, к которым относится деятельность ЦБ по очищению банковского сектора.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.