Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конкуренты Ту-22М3: Китай выставил на «Авиадартс» потомков советских Ту-16

Международный конкурс летного мастерства «Авиадартс–2017», который проходит в Китае, отличился местным колоритом.
13:37 4 Августа 2017 3880
Конкуренты Ту-22М3: Китай выставил на «Авиадартс» потомков советских Ту-16
Загрузка...

В нынешнем 2017 году международный военный конкурс летного мастерства «Авиадартс–2017», который проходит в Китае, на фоне предыдущих мероприятий выделился своим местным колоритом. Так, среди прочего, китайские военные пилоты отличились тем, что будут выступать на своих собственных самолетах Xian-6K и Xian-6H. Данная информация, со ссылкой на Минобороны РФ, была опубликована на портале RG.RU.

При этом отмечается, что ракетоносцы Китая, на которых пилоты КНР будут отстаивать честь вооруженных сил своей страны, являются потомками советских Ту-16. Изначально их предшественником был лицензионный самолет советского происхождения, однако после ряда улучшений и модернизаций в 2011 году были приняты на вооружение нынешняя модификация воздушного ракетоносца Xian-6K. В свою очередь, пилоты российских ВКС для своего вступления предпочли отечественные  Ту-22М3.

Сообщается, что во время первого проводимого на территории Китая «Авиадартс–2017» планируется поражение более сотни мишеней различного типа. Во время соревнований конкурсанты для поражения целей будут производить не только бомбометание, но и использовать пулеметное и ракетное вооружение своих самолетов.

Напомним, что в результате произведенной в Китае доработки новые самолеты наделили грузоподъемностью 12 тонн, а также был обеспечен радиус ведения боевых действий ракетоносцев до 3 тыс. км. Примечательно, что в случае использования с борта Xian-6K крылатых ракет CJ-10A дальность поражения цели может быть увеличена еще на 2,5 тыс. км.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать