Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Конкуренты Ту-22М3: Китай выставил на «Авиадартс» потомков советских Ту-16

Международный конкурс летного мастерства «Авиадартс–2017», который проходит в Китае, отличился местным колоритом.
5945 4 Августа 2017 13:37
Конкуренты Ту-22М3: Китай выставил на «Авиадартс» потомков советских Ту-16
Конкуренты Ту-22М3: Китай выставил на «Авиадартс» потомков советских Ту-16пресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

В нынешнем 2017 году международный военный конкурс летного мастерства «Авиадартс–2017», который проходит в Китае, на фоне предыдущих мероприятий выделился своим местным колоритом. Так, среди прочего, китайские военные пилоты отличились тем, что будут выступать на своих собственных самолетах Xian-6K и Xian-6H. Данная информация, со ссылкой на Минобороны РФ, была опубликована на портале RG.RU.

При этом отмечается, что ракетоносцы Китая, на которых пилоты КНР будут отстаивать честь вооруженных сил своей страны, являются потомками советских Ту-16. Изначально их предшественником был лицензионный самолет советского происхождения, однако после ряда улучшений и модернизаций в 2011 году были приняты на вооружение нынешняя модификация воздушного ракетоносца Xian-6K. В свою очередь, пилоты российских ВКС для своего вступления предпочли отечественные  Ту-22М3.

Сообщается, что во время первого проводимого на территории Китая «Авиадартс–2017» планируется поражение более сотни мишеней различного типа. Во время соревнований конкурсанты для поражения целей будут производить не только бомбометание, но и использовать пулеметное и ракетное вооружение своих самолетов.

Напомним, что в результате произведенной в Китае доработки новые самолеты наделили грузоподъемностью 12 тонн, а также был обеспечен радиус ведения боевых действий ракетоносцев до 3 тыс. км. Примечательно, что в случае использования с борта Xian-6K крылатых ракет CJ-10A дальность поражения цели может быть увеличена еще на 2,5 тыс. км.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх