Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Министр иностранных дел отказался комментировать судебный иск России к Украине

Россия подала иск в Высокий суд Лондона против Украины по взысканию долга в 3 миллиарда долларов. Руководитель украинского МИД Павел Климкин не согласился давать комментарии по поводу иска России
19:32 18 Февраля 2016 584
Министр иностранных дел отказался комментировать судебный иск России к Украине

Руководитель украинского МИД Павел Климкин не согласился давать комментарии по поводу иска России к Украине о погашении долга в 3 млрд долларов.

Климкин сообщил украинскому агентству «Укринформ» о том, что Киев готов к судебному разбирательству в Высоком суде Лондона, и что будут проведены все необходимые процедуры к этому процессу.

«Я сознательно не буду комментировать, поскольку сейчас дело в суде и соответствующие комментарии потом могут быть соответствующим образом использоваться в суде. Поэтому комментарии пока что давать не буду, вы все увидите», — сказал Климкин журналистам.

Днём ранее российский министр финансов Антон Силуанов сообщил о том, что российская сторона обратилась в лондонский суд с исковым заявлением в отношении Украины, с требованием о взыскании долга в размере 3 млрд долларов. Ранее МВФ признал данный долг государственным долгом Украины перед Россией. Неоднократные попытки российской стороны призвать украинские власти к результативному диалогу по признанию долга, его реструктуризации и урегулировать спора внесудебном порядке не имели должного понимания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать