prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Двойная игра Латвии: РФ заставила признать Ригу, что её ставка не сработала

Новые статистические данные открыли неожиданные факты об экономике государства Прибалтики.
15916 4 Августа 2017 16:42
Двойная игра Латвии: РФ заставила признать Ригу, что её ставка не сработала
Двойная игра Латвии: РФ заставила признать Ригу, что её ставка не сработалаflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

В настоящее время в Прибалтике начинают отмечать определенную стабилизацию экономической системы стран региона. Однако, по опубликованным недавно данным, становится очевидно, что к данному положению дел оказалась причастна и Россия.

Иностранным изданием Diena была опубликована информация об объемах экспортных поставок Латвии. Согласно представленным статистическим данным, стало известно, что латвийские власти активно ведут двойную игру ради спасения своей экономики. Так, объемы латвийского экспорта в Россию (8,2%) смогли превзойти показатели поставок товаров из этой страны в Германию (7,2%).

Такое положение дел в экономике страны, политики которой публично готовы проявлять русофобию, вызывает сомнение в том, что ее ставка на совместное развитие со странами ЕС без РФ не сработала. Финансовая система Латвии до сих пор остается сильно привязанной к российским контрагентам. Примечательно, что данное положение дел неспособны изменить даже европейские партнеры из экономически развитой Германии.

В итоге Рига оказалась вынуждена для спасения финансовой системы страны и обеспечения условий развития отечественной экономики прибегнуть к двойной игре, которая позволила Латвии сохранить возможности для реализации своих товаров в РФ. Из всего этого можно заключить, что литовский выбор жизни в ЕС без России не сработал и окончательно продемонстрировал свою нежизнеспособность.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх