Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уйти не удалось: неизвестный отряд устроил охоту на командира боевиков ИГ

Недавние события доказали, что даже командование ИГ не может чувствовать себя в безопасности у границ Сирии.
17:28 4 Августа 2017 19905
Уйти не удалось: неизвестный отряд устроил охоту на командира боевиков ИГ
Загрузка...

Интенсивность боевых действий против террористов ИГ (организация запрещена в РФ) привела к тому, что теперь даже высшее командование джихадистов нигде не может себя чувствовать в безопасности. Подтверждением данного положения дел стал недавний инцидент, рассказанный арабскими СМИ.

Так, по информации агентства AMN, один из высших чиновников ИГ оказался жертвой загадочного убийства. Сообщается, что третий по значимости человек в террористической структуре «государства» исламистов был убит в результате атаки отряда неизвестных лиц, которые, судя по чрезвычайной избирательности при выборе своей цели, специально охотились на главаря исламистов.

Арабским источником сообщается, что местом вооруженного инцидента стал пограничный переход между Сирией и Ираком, по которому и передвигался третий заместитель главы ИГ по прозвищу «Абу Сухайб». По данным AMN, этот член верховного командования джихадистов прибыл к границе со стороны Мосула, и в результате неожиданной атаки неизвестных погиб на участке государственной границы западнее этого крупного иракского населенного пункта.

К настоящему моменту стало известно о том, что иракские силы освободили порядка 17 населенных пунктов, которые ранее контролировались террористами ИГ. Все отбитые деревни находятся западнее Мосула. Данное обстоятельство вынуждает исламистов отходить на территорию сопредельной Сирии и усиливать свои позиции в этой ближневосточной стране. Видимо, «Абу Сухайб» пытался уйти из под удара иракцев, но ему так и не удалось реализовать свой план.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать