Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Турбоскандал» в Крыму: в РФ дали решительный ответ на новый «удар» от ЕС

Новая экономическая агрессия со стороны ЕС натолкнулась в России на решительный отпор.
3929 4 Августа 2017 19:49
«Турбоскандал» в Крыму: в РФ дали решительный ответ на новый «удар» от ЕС
«Турбоскандал» в Крыму: в РФ дали решительный ответ на новый «удар» от ЕСwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

После того, как в ЕС начали искусственно разжигать скандал с газотурбинным оборудованием Siemens, которое, якобы, поставлялось в Крым, для многих экспертов в России стало очевидно, что немецкая компания стала жертвой экономических спекуляций. В результате нового витка санкционного противостояния Евросоюза с Россией Крым в очередной раз был использован в качестве повода для введения незаконных ограничений, истинная цель которых – это обеспечение благоприятных условий для развития лишь экономики США.

В этом контексте становится весьма интересна реакция со стороны представителей политической элиты России. Так в интервью ФАН член комитета СФ Олег Морозов дал решительный ответ на вопрос по поводу ужесточения антироссийских санкций и заявил, что сложилась ситуация, когда «выстрел делается ради выстрела, а не для того, чтобы попасть в цель». При этом парламентарий заметил, что в данном случае опять никто, по его словам, не собирается предоставлять какие-либо доказательства.

Эксперт отметил, что попытка нового «удара» по экономике России со стороны ЕС обречена на очередной провал, поскольку не имеет под собой реальных оснований. Также Морозов напомнил и про то, что РФ уже давно обозначила позицию по «турбоскандалу» в Крыму, намекнув на слова Дмитрия Пескова о том, что на территорию Крыма поставляется исключительно российское оборудование.

«К этой ситуации стоит относиться спокойно. Это мифы и информационное давление. Россия уже отреагировала на заявления по санкциям и Siemens», - резюмировал парламентарий, продемонстрировав свое отношение к попыткам ЕС нанести новый  «удар» по стабильности финансовой системы РФ при помощи новых санкций.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.