Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Соцопрос: американцы стали лучше относиться к РФ

Обнародованы данные соцопроса, из которого видно, что американцы стали доброжелательней относиться к России. Согласно данным нового социального опроса, проведенного сотрудниками Института Гэллапа,
19:56 18 Февраля 2016 248
Соцопрос: американцы стали лучше относиться к РФ

Согласно данным нового социального опроса, проведенного сотрудниками Института Гэллапа, в США растет число людей, которые положительно относятся к России. Хоть общий эмоциональный фон и продолжает оставаться отрицательным, количество американцев, настроенных агрессивно по отношению к РФ, сокращается.

Наиболее дружелюбно настроенных к России американцев больше всего среди молодых. Около 43% американцев от 18 до 34 лет отзываются об РФ хорошо. Наиболее настороженным оказалась часть населения США, заставшая времена Холодной войны. Порядка 39% жителей Штатов думают, что Россия представляет «серьёзную военную угрозу». Однако и тут отмечается положительная тенденция, так как годом ранее подобных людей было на 10% больше.

Социологи считают, что основной причиной такой тенденции является уменьшение внимания американских СМИ к действиям нашей страны по сравнению с предыдущими годами. Стоит отметить, что у части американского населения уже образовался определенный «информационный иммунитет» на антироссийскую пропаганду.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать