Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Появились новые подробности спасательной операции на руднике «Мир» в Якутии

В момент аварии под землей находился 151 человек, вода стремительно затопила рудник «Мир», который принадлежит компании «Алросы».
163 4 Августа 2017 23:44
Появились новые подробности спасательной операции на руднике «Мир» в Якутии
Появились новые подробности спасательной операции на руднике «Мир» в Якутииwikipedia.org-Vladimir - Мирный CC BY 3.0
Загрузка...

Спасатели под прямым руководством главы МЧС России Владимира Пучкова продолжает поисково-спасательные работы на руднике «Мир» в Якутии. К настоящему времени на поверхность подняты 142 человека из 151 одного, находившегося под землей в момент аварии и резкого затопления шахт.

Сообщается, что водоотливы находятся в рабочем состоянии, вода постепенно отступает, уровень воды не растет. По этой причине было решено не производить откачку воды с использованием насосов.

При этом в ведомстве уточняют, что спасатели готовятся к обследованию всех горных выработок, где могут быть потерявшиеся шахтеры. Пять групп спасателей круглосуточно производят обследование территории в поисках пропавших рабочих. Работает группа водолазов. В настоящее время водолазы готовятся к погружению на 210 горизонт.

Напомним, что резкое затопление шахты «Мир», принадлежащей компании «Алросы» произошло в пятницу, 4 августа, в Якутии. По оценке экспертов, каких-либо нарушений в технике безопасности допущено не было.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх