prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Десять стран Европы попали под «красный» уровень угрозы из-за аномальной жары

Во многих европейских странах царит жаркая солнечная погода, из-за которой десять государств попали в зону повышенного риска.
78 5 Августа 2017 6:16
Десять стран Европы попали под «красный» уровень угрозы из-за аномальной жары
Десять стран Европы попали под «красный» уровень угрозы из-за аномальной жарыpixabay.com-
Загрузка...

Европейская сеть метеослужб Eumetnet приняла решение ввести в десяти странах Европы «красный» уровень угрозы в связи с аномально высокой температурой воздуха. Непривычная высокая температура держится на протяжении нескольких недель.

Сообщается, что крайне высокие и необычные температуры воздуха были зафиксированы в целом ряде европейских государств, в число которых вошли Италия, Польша, Румыния, Черногория, Швейцария, Словения и многие другие.

При этом повышенный уровень опасности был введен и в других странах. Так, например, «оранжевый» уровень был назначен во Франции, Испании, Греции и Болгарии, где также отмечается аномальная для этих мест жара.

Как минимум, два человека стали жертвами высокой температурой, десятки доставлены в больницы. Отмечается, что жара начнет спадать не раньше среды, 9 августа.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх