Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Венесуэла стала мировым лидером по инфляции

Инфляция в Венесуэле составляет более 180%. Инфляция в Венесуэле составила 181%. Это не только самый высоки показатель в истории латиноамериканской страны, но и абсолютный мировой рекорд за 2015
0:00 19 Февраля 2016 248
Венесуэла стала мировым лидером по инфляции

Уровень инфляции в Венесуэле составил 181%. Это не только самый высоки показатель в истории латиноамериканской страны, но и абсолютный мировой рекорд за 2015 год.

В четверг 18 февраля Центральный банк Венесуэлы обнародовал данные по инфляции на 2015 год. Инфляция в этой стране составляет более 180%, что является самым худшим показателем за всю историю государства. Кроме того, Венесуэла стала абсолютным лидером по этому показателю среди всех мировых держав в 2015 году. Центробанк объяснил такие негативные показатели падением мировых цен на нефть и уменьшением национального производства. Черное золото является основным экспортным товаром для Венесуэлы, падение цены на этот ресурс немедленно сказался на экономике страны,- подытожил глава Центробанка страны.

Ранее президент южноамериканского государства Николас Мадуро объявил о девальвации национальной валюты на 59%. Курс доллара вырос с 6,3 до 10 боливаров. Также в Венесуэле впервые за 20 лет повысили цены на бензин. Литр топлива подорожал сразу в 60 раз.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать