Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совпадение J-11D КНР и русского Су-35СК: зачем Китаю одинаковые истребители

ВВС Китая практически одновременно принимают на вооружение две боевые машины: российский Су-35СК и произведенный в Китае J-11D.
12:43 5 Августа 2017 13108
Совпадение J-11D КНР и русского Су-35СК: зачем Китаю одинаковые истребители
Загрузка...

ВВС Китая практически одновременно принимают на вооружение две боевые машины: новый российский Су-35СК и J-11D, произведенный в Китае. Примечательно, что оба этих самолета примерно сопоставимы по возможностям. 

По данным китайского портала Mil.news.sina, их машина J-11D имеет ряд отличий от российского самолета: на портале «Военный паритет» предположили, что истребитель оснащается РЛС с активной ФАР и двигателями WS-10 «Тайханьшань», однако данная информация не имеет точного подтверждения, поскольку китайцы неохотно раскрывают подробности о своей технике. 

Российский Су-35С обладает увеличенным внутренним запасом топлива, равным 11,5 т, в то время как азиатский J-11D, предположительно, находится по этому параметру на уровне истребителей Су-27 – 9 т. Тем не менее, этих возможностей самолета вполне достаточно для патрулирования районов Южно-Китайского моря и южной части Тибета. Вообще новый китайский самолет создавался в противовес индийским Су-30МКИ и японским F-35, разработанным компанией «Локхид Мартин».

Сходство единовременно принимаемых на вооружение в КНР самолетов вызывает большой вопрос. При этом известно, что в Китае сначала хотели закупить в РФ не больше двух самолетов, тем не менее, в конце концов они были вынуждены согласиться на 24 истребителя – именно столько самолетов входит в минимальную партию, которую Россия согласилась предоставить. Есть предположение, что Китай хотел закупить минимум Су-35СК только для того, чтобы на их примере произвести доводку своего J-11D.


 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать