Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые подробности «турбоскандала»: как Siemens связан со «Стройкой века»

Украина надеется, что новые санкции, связанные с «турбосканадлом» Siemens, помешают российской «Стройке века».
6713 5 Августа 2017 14:02
Новые подробности «турбоскандала»: как Siemens связан со «Стройкой века»
Новые подробности «турбоскандала»: как Siemens связан со «Стройкой века»-
Загрузка...

Представители Украины продолжают свое противодействие «Стройке века» - мосту, который свяжет материковую часть России и Крым. Глава Минюста Украины Павел Петренко заявил, что РФ не сможет реализовать масштабный инфраструктурный проект и связал это с санкциями, введенными в связи с «турбосканадлом». 

Примечательно, что его выступление последовало после сообщения о том, что строители моста через Керчь полностью завершили сборку автодорожной арки переправы. 

По мнению Петренко, украинский политик сделал свой вывод из-за возможного отказа иностранных компаний сотрудничать с РФ. 

«Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии», - заявил глава Минюста Украины. 

В России ответили на это заявление из Киева. Депутат крымского Госсовета Владислав Ганжара назвал заявления Петренко «неадекватными».

«Заявление, безусловно, неадекватное. Оно свидетельствует о том, что, к сожалению, украинское государство до сих пор не готово признать объективную действительность, которая существует», - подытожил Владислав Ганжара.

При этом он напомнил об ударных темпах стройки Крымского моста: автодорожная часть переправы через Керчь завершена на 70%, а железнодорожная на 60%. 
«Строительство не просто идёт по плану, а даже немного опережает график», - заявил российский политик. 

При этом он подчеркнул, что заявления деятелей Украины никак не повлияют на реализацию важнейшего для Крыма экономического проекта. 

Примечательно, что в Киеве свое мнение о Крымском мосте пытаются связать со скандалом вокруг газовых турбин Siemens. Новые санкционные ограничения Запада касаются только узкого профиля: лишь нескольких чиновников и компаний, которые, по сути, неэффективны. В то же время уже отмечалось, что даже в случае ухода Siemens с рынков РФ, который наверняка не произойдет, место немецкого концерна займут другие компании. Американские производители уже работают с РФ и несмотря на все санкции демонстрируют твердые намерения занять свое место на рынке РФ.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.