Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лондон и Брюссель не могут найти общий язык на саммите ЕС

Если условия Дэвида Кэмерона не будут приняты на саммите, то Великобритания может выйти из состава ЕС. Великобритания не может прийти к единому мнению с руководством Евросоюза по вопросу
23:12 18 Февраля 2016 260
Лондон и Брюссель не могут найти общий язык на саммите ЕС

Великобритания не может прийти к единому мнению с руководством Евросоюза по вопросу реформирования ЕС. Все существующие между сторонами разногласия остаются в силе.

В данную минуту проходит саммит ЕС, на котором глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон настоял на том, чтобы его коллеги по Европейскому союзу пришли к согласию в вопросе реформирования европейского сообщество. Только в этом случае королевство останется в составе ЕС, заявил британский премьер. Однако остальные члены саммита не горят желанием поддерживать британского премьера.

Напомним, британская сторона настаивает на том, чтобы те страны ЕС, которые хотят больше независимости, смогли ее получить. Кэмерон хочет добиться расширения полномочий нацпарламентов в законотворчестве Евросоюза. Также он выступает за то, чтобы ЕС оставался мультивалютным союзом. Если условия Дэвида Кэмерона не будут приняты на саммите, то Великобритания может выйти из состава ЕС после проведения референдума, который может состоятся уже этим летом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать