Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Модель из Британии похитили и пытались продать в даркнете за биткоины

20-летнюю фотомодель из Великобритании была похищена подставным фотографом, который попытался продать ее за 300 тысяч евро.
84 5 Августа 2017 15:08
Модель из Британии похитили и пытались продать в даркнете за биткоины
Модель из Британии похитили и пытались продать в даркнете за биткоиныpixabay.com-PD
Загрузка...

Молодую девушку, которая прибыла в Италию на фотосессию, похитили, а после выставили на аукцион в запрещенном сегменте всемирной Сети.

По информации Daily Mail, 20-летняя модель из Великобритании по договоренности с неким Лукашем Хербой из Польши прибыла в Милан на фотосессию. Во время съемок подставной фотограф ввел девушке наркотик, который лишил модель сил. Воспользовавшись моментом, мужчина взял жертву в заложники.

Далее начался процесс «реализации». Херба попытался продать девушку за 300 тысяч евро в криптовалюте, разместив объявление в так называемом даркнете.

В итоге, он продержал девушку в заложниках в течение недели. Когда он узнал, что у девушки есть двухлетний сын, мужчина принял решение отпустить заложницу. На допросе в полиции злоумышленник признался, что не планировал похищать мать.

У правоохранителей есть предположение, что задержанный является членом известной группировки «Черная смерть», занимающейся продажей людей в темных сегментах Сети.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх