prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Россия в ответ на новые санкции США усилит сотрудничество с Ираном

В Совфеде заявили, что ответом на новые антироссийские ограничения станет усиленное сотрудничество с Ираном в военной сфере.
424 5 Августа 2017 18:05
Россия в ответ на новые санкции США усилит сотрудничество с Ираном
Россия в ответ на новые санкции США усилит сотрудничество с Ираномvk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

По словам Франца Клинцевича, заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, решение США об антироссийских санкциях позволило Москве делиться с Тегераном новейшими разработками в военно-технической сфере.

На своей странице в Facebook Клинцевич написал, что усиление сотрудничества России и Ирана в данной сфере было ожидаемым ответом на введение США новых антироссийских и антииранских ограничений.

Дело в том, что подписанный президентом Трампом новый закон снял с обеих стран всевозможные ограничения, в том числе и моральные, на развитие военного сотрудничества. Теперь, утверждает Клинцевич, двусторонние отношения зайдут существенно дальше, чем думали ранее.

«Вполне допускаю, что мы можем поделиться с Ираном своими самыми новейшими разработками. Понятно, что никакие протесты со стороны США приниматься не будут», — говорится в сообщении Франца Клинцевича.

Он подчеркнул, что Москва заинтересована в том, чтобы иметь такого союзника, как Иран на территории Ближнего Востока, так как данное государство отлично оснащено в военно-техническом плане.

Напомним, 2 августа президент Трамп подписал закон о новых ограничениях в отношении Москвы, который ранее в большинстве своем одобрили члены Конгресса.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх