Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Горькая цена «незалежности»: МВФ призвал Украину платить долги

Украина начала выполнение по долговым обязательствам в рамках программы Stand by, из которой ее собираются исключить.
1363 5 Августа 2017 18:46
Горькая цена «незалежности»: МВФ призвал Украину платить долги
Горькая цена «незалежности»: МВФ призвал Украину платить долгиfacebook.com- Наталя Енн Яресько Natalie Ann Jaresko
Загрузка...

После Майдана госдолг Украины серьезно возрос и теперь пришло время платить по счетам. Как со ссылкой на НБУ сообщают киевские СМИ, Украине пришлось выплаты Международному валютному фонду. По программе Stand by, в которую Киев вступил в 2014 году, казне страны пришлось выплатить 450 миллионов долларов по долговым обязательствам.

Отмечается, что это только первый платеж Украины МВФ, а еще два других должны будут поступить до декабря. В общей сложности в 2017 году Киев должен выплатить МВФ порядка миллиарда долларов.

В соответствии с условиями программы Stand by Украине было выделено 17,01 миллиардов долларов сроком на четыре года. Тем не менее украинские власти не продемонстрировали грамотного обращения с европейскими финансами – экономическая ситуация в стране за эти году не продемонстрировала положительной динамики. В то же время страна потеряла ряд важнейших предприятий, а уровень жизни простых граждан упал.

Ввиду сложностей, возникших на Украине, страна была исключена из программы Stand by, которую заменили на другой «механизм расширенного финансирования», который рассчитан на гораздо более длительную потребность страны в платежном балансе. Все это означает, что четырехлетнюю программу заменили на другую, которая на гораздо более длительный срок погружает Украину в «кредитную кабалу», из последствий которой ей будет потом крайне сложно выбраться и выплачивать проценты по кредитам МВФ на протяжении десятилетий.

 

 

 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх