prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Гордость» с разорванным дулом: как рушится украинский «Гетман Сагайдачный»

Крупнейший флагман Украины «Гетман Сагайдачный» лишился одного из орудий в ходе неудачных стрельб.
79507 5 Августа 2017 19:07
«Гордость» с разорванным дулом: как рушится украинский «Гетман Сагайдачный»
«Гордость» с разорванным дулом: как рушится украинский «Гетман Сагайдачный»wikimedia.org-Stanislavovich CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Вопреки заявлениям президента Украины Петра Порошенко и его министров о том, что украинская армия якобы считается одной из самых сильнейших на континенте, объективные факты постоянно опровергают это утверждение. 

Против версии Киева о непобедимости своей армии играют как многочисленные проигрыши ВСУ в боях с ополченцами Донбасса, так и сводки с боевых учений. 
В субботу появилась информация о новых «небоевых потерях» Украины.  

Как сообщает портал «Сводки от ополчения Новороссии», в ходе учебных стрельб на «легендарном» флагмане «Гетман Сагайдачный»  ВМС Украины было серьезно повреждено вооружение: в результате неудачной стрельбы, снова разорвало дуло одного из орудий, располагающейся на левом борту фрегата. 

Причины неудачи украинских военных моряков все еще уточняются. Впрочем, история этого флагмана говорит сама за себя. Спущенное на воду еще в 1992 году судно, которое сейчас признано крупнейшим боевым кораблем Украины, в 2017 году прошло капитальный ремонт на «Ильичевском судоремонтном заводе», принадлежащем Петру Порошенко. После этой процедуры на корабле неоднократно фиксировались сбои в работе оборудования и оружия. Так, например, спустя недолгое время после ремонта отказал дизельный двигатель корабля. 

Повреждения же орудий, как отметили на портале, характерны скорее для старого оружия, которое уже израсходовало свой ресурс. 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх