prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Siemens сдает назад: реакция России на «турбоскандал» напугала немцев

Представители немецкого концерна Siemens прокомментировали свой возможный уход с рынков РФ.
33871 5 Августа 2017 20:39
Siemens сдает назад: реакция России на «турбоскандал» напугала немцев
Siemens сдает назад: реакция России на «турбоскандал» напугала немцев-
Загрузка...

На фоне расширения санкций ЕС из-за турбин Siemens в Крыму, возникли предположения о возможном уходе немецкого концерна с российского рынка. Несмотря на то, что немецкий концерн сделает все для того, чтобы остаться на нем, его могут «насильно» устранить, наложив ответные ограничения. 

После ряда ошибок в ходе разгара этого «турбоконфликта», представители Siemens теперь воздерживаются от поспешных выводов и громких высказываний. Отвечая на вопросы журналистов, представитель концерна Филипп Энч оказался крайне сдержан:

«Мы об этом не знаем, поэтому не можем комментировать спекуляции», - заявил он. Его слова приводит издание РИА Новости. 

Впрочем, проявившееся благоразумие Siemens вполне понятно. Кроме производства газовых турбин, в РФ данный концерн совместно с отечественными производствами занимается созданием электропоездов Desiro, которые в России называют «Ласточка», а также грузовых электровозов «Гранит» и «Синара». Также предприятие поставляет прямо из Германии скоростные поезда «Сапсан» для РЖД. 

Если ранее сотрудничество России с европейскими компаниями было обусловлено банальной необходимостью, то теперь многие предприятия страны существенно выросли, а вслед за тем и научились создавать технику, не уступающую импортной. Кроме того, в случае ухода Siemens из РФ, многие другие компании с Запада выражают намерение занять нишу немецкого концерна. 

Несмотря на заявления официальных лиц РФ о том, что в отношении газовых турбин в Крыму не было никаких нарушений, Siemens занял другую позицию. Все это серьезно испортило репутацию компании, как в России, так и за рубежом. Пока Россия не демонстрировала желания предпринимать какие-то действия в адрес концерна, однако стране есть, чем ответить.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх