Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конфликт Отца Франциска и Дональда Трампа

Отец Франциск заявил, что кандидат в президенты США Дональд Трамп ведет себя «не по-христиански». В своем недавнем предвыборном обещании Дональд Трамп пообещал построить стену вдоль южной границы
11:25 19 Февраля 2016 226
Конфликт Отца Франциска и Дональда Трампа

В своем недавнем предвыборном обещании Дональд Трамп пообещал построить стену вдоль южной границы США за 8 млрд $ и заставить Мексику «платить по счетам». Также было отмечено, что в случае избрания президентом, он выгонит 11 млн нелегальных иммигрантов из страны.

Узнав о данном обещании, Отец Франциск, будучи в той самой Мексике, предположил, что кандидат в президенты Дональд Трамп «не христианин», если он призывает к депортации нелегальных иммигрантов и обещает построить стену между Соединенными Штатами и Мексикой. Понтифик также добавил, что ни в коем случае не хочет критиковать миграционную политику США и хочет избежать вмешательства папских помощников на президентских выборах.

Трамп незамедлительно отреагировал, назвав высказывания Папы «позорными». «Ни один лидер, особенно религиозный лидер, не имеет права оспаривать религию или веру другого человека», сказал Трамп. Кандидат в президенты отметил, что правительство Мексики, где Франциск провел последние пять дней, «сделало много пренебрежительных замечаний обо мне Папе». «Если бы на Ватикан напало ИГИЛ, я вам могу обещать, Папа бы желал и молился, чтобы Дональд Трамп был президентом» - сказал Трамп.

К вечеру четверга Трамп успокоился и добавил, что не хочет «бороться» с Папой. Трамп уверен, что понтифик имел лучшее мнение о нем до того, как Папу ввели в заблуждение мексиканские чиновники. «Я думаю, что Папа не понимает проблемы нашей страны».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать