prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Выстрел себе в ногу: в ЕС признали свою роковую ошибку в адрес РФ

В Италии признали серьезный урон, нанесенный санкционным ответом России, и призывают ЕС пойти на конструктивный диалог.
7200 6 Августа 2017 10:54
Выстрел себе в ногу: в ЕС признали свою роковую ошибку в адрес РФ
Выстрел себе в ногу: в ЕС признали свою роковую ошибку в адрес РФ-
Загрузка...

Европейцы вновь наложили санкции на Россию, которые, как отмечалось, не наносят вреда экономике страны, а только стимулируют энергетиков страны на самостоятельность и новые разработки. Вместе с тем, оказавшийся в центре «турбоскандала» немецкий концерн оказался в сложном положении, подорвал свою репутацию как в РФ, так и за рубежом, а теперь рискует потерять свое место на российском рынке.

Все это в очередной раз демонстрирует неспособность Запада учиться на собственных ошибках. Старые санкции ЕС, наложенные на Россию из-за присоединения Крыма еще тогда показали, что экономику РФ разрушить не удастся, а ответные меры нанесли Европе несопоставимый урон, которые еще более усугубил кризис Еврозоны.

Сейчас, на фоне новых ограничительных мер, ряд европейских стран, не ставших участниками новых ограничений, «берется за ум» и все же признает свои ошибки.

Как ранее сообщало издание «НьюИнформ», глава Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло в воскресение, в день третьей годовщины введения санкций ЕС, признал, что правомерный ответ РФ на агрессию Запада нанес экономике Италии серьезный вред.

По словам чиновника, своим рациональным ответом Россия нанесла ощутимый урон среднему и малому бизнесу Италии. При этом он отметил, что страны, инициировавшие введение антироссийских санкций, не понесли такого ущерба: слабое присутствие итальянских компаний на рынке РФ сделало страну гораздо более уязвимой перед действиями России по сравнению с той же Германией, которая располагает большим количеством русско-немецких предприятий.  

Алессандрелло признал, что в качестве хоть какой-то альтернативы в Риме рассматривают южно- и североамериканские рынки, однако они никогда не смогут заменить российский. Глава Итало-российской торговой палаты подчеркнул, что Италия попросту не может потерять рынок РФ.

Сейчас, по его мнению, европейцам необходимо срочно нормализовать ситуацию и пойти наконец на настоящий конструктивный диалог с Москвой.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх