Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Перми 36-летний мужчина насмерть замерз на могиле матери

Вероятно, на кладбище его потянуло в сон. Проснулся мужчина, когда была глубокая ночь.
142 6 Августа 2017 10:53
В Перми 36-летний мужчина насмерть замерз на могиле матери
В Перми 36-летний мужчина насмерть замерз на могиле материФедеральное агентство новостей-Анатолий Зайончковский
Загрузка...

Свердловский суд Перми накануне вынес приговор диспетчеру, который признан виновным по статье «Оставление в опасности». Инцидент произошел еще в марте 2016 года, когда 36-летний житель Перми прибыл на кладбище «Бахаревка» на могилу матери.

По словам сестры погибшего, женщина ушла из жизни в 2015 году, а мужчина был очень привязан к ней. Он навестил ее могилу, чтобы поздравить с 8 марта. В тот же день он был на похоронах и употребил алкоголь.

Вероятно, на кладбище его потянуло в сон. Проснулся мужчина, когда была глубокая ночь. Тогда он понял, что сильно промерз и самостоятельно добраться до дома не в состоянии. Единственное, что ему удалось сделать, позвонить по номеру 112. Он попросил спасти его, отвезти до дома, сказал, что обездвижен. Однако диспетчер проигнорировал сообщение и не принял необходимых мер.

«Я нахожусь на кладбище, я здесь совсем один и вот-вот замерзну. Помогите мне, я не могу идти», - сообщил погибший диспетчеру. 

«Мужчина, вы же взрослый человек. Если замерзли — попрыгайте, разомнитесь, потрясите руками», - ответил диспетчер умирающему мужчине.

Тело погибшего было обнаружено на кладбище спустя сутки после инцидента.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх