Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Журналистов из России из-за джинсов не пустили на АСЕАН в Маниле

Несколько представителей отечественных СМИ не смогли попасть на ряд мероприятий АСЕАН из-за несоответствия дресс-коду.
60 6 Августа 2017 11:17
Журналистов из России из-за джинсов не пустили на АСЕАН в Маниле
Журналистов из России из-за джинсов не пустили на АСЕАН в Манилеpixabay.com-
Загрузка...

Несколько представителей российских СМИ не смогли попасть на ряд мероприятий Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) из-за неподобающего внешнего вида. Организаторы встречи не пустили журналистов, которые были одеты в джинсы.

По данным РИА Новости, при аккредитации представителей СМИ было указано, что одежда журналистов должна соответствовать дресс-коду, однако про джинсы никто никого не предупредил.

Согласно рекомендациям, проход на АСЕАН был разрешен только в «нарядно-повседневном стиле», так называемом smart-casual. Однако при входе нескольким журналистам заявили, что их одежда не соответствует допустимым нормам.

После часовых переговоров с организаторами представители СМИ из России отправились обратно в гостиницу, чтобы сменить одежду, а некоторым даже пришлось посетить магазин.

Напомним, в эти дни в столице Филиппин находится делегация из РФ во главе в министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который будет участником министерского совещания Россия- АСЕАН, седьмой встречи глав МИД и 24-го регионального форума по безопасности.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх