Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Младшего брата» Т-50 ПАК ФА, русско-индийского FGFA, ждут 43 улучшения

Индия наращивает свою боевую мощь и стремится к статусу великой военной державы вслед за РФ, США и Китаем.
13084 6 Августа 2017 12:04
«Младшего брата» Т-50 ПАК ФА, русско-индийского FGFA, ждут 43 улучшения
«Младшего брата» Т-50 ПАК ФА, русско-индийского FGFA, ждут 43 улучшения-
Загрузка...

Индия наращивает свою боевую мощь и стремится к статусу великой военной державы вслед за РФ, США и Китаем.

Добиться она этого пытается путем активного импорта вооружений, в объемах которого эта страна находится на первом месте.

Для оснащения ВВС этого государства приоритетом сейчас является экспортная версия российского Т-50 ПАК ФА – истребитель FGFA, разрабатываемый РФ и Индией. Тем не менее, окончательной его доработки ожидают примерно к 2023 году, а пока, для приумножения своей военной мощи, вооружение страны хотят пополнить перспективными французскими самолетами четвертого поколения Rafale. Поставки их начнутся уже в 2019 году. 

Как известно, экспортные версии вооружения несколько отстают от оригиналов, так что Индия, заинтересованная в получении лучших боевых машин, при создании FGFA выразила свою заинтересованность в серьезной доработке предлагаемого прототипа ПАК ФА. 

Сейчас Индия находится на четвертом месте в ряду крупнейших военно-воздушных сил мира, однако отчаянно старается потеснить в этом Китай.

Как сообщается на портале «Военный паритет», в Нью-Дели выразили желание внести в итоговую версию FGFA 43 улучшения. В частности, индийцы заинтересованы в расширении возможностей систем малозаметности. Также при создании машины отказались от двигателя АЛ-41 в пользу нового «изделия 30» - двигателя второго этапа.

Кроме того, с нуля разрабатывается новый ТРДДФ, имеющий улучшенные характеристики по экономичности топлива, уменьшенное количество подвижных частей, а также  повышенную надежность и меньшие затраты на техобслуживание. 
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх