Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шамоев: курдам невыгодно устраивать теракты в Анкаре

Террористические атаки в столице Турции – провокация турецкой Партии справедливости и развития. Председатель союза курдских объединений и член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев
12:03 19 Февраля 2016 378
Шамоев: курдам невыгодно устраивать теракты в Анкаре

Председатель союза курдских объединений и член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев заявил, что курдам невыгодно проводить террористические акты против мирного населения.

«Сирийские курды сразу опровергли эти обвинения (о причастности к терактам в Турции). Зачем это сирийским курдам нужно? У курдов сегодня хороший имидж»,- сказал Шамоев на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, террористические атаки являются провокацией, которую подготовила и провела турецкая Партия справедливости и развития. Данная атака является предлогом, позволяющим Турции обстреливать курдские города и оправдывающая проведение наземной операции на территории Сирии и Ирака.

Курды не намерены выходить из состава государства, а лишь просят о создании автономии на территориях стран, в которых проживают.

В заключении представитель Курдистана приветствовал действия России в Сирии: «Мы поддерживаем действия ВКС, надеемся, что это будет продолжаться»,- сказал Шамоев.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать