prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Семь промышленных альпинистов отправились в шахту «Мир» на поиски горняков

В Якутии на руднике «Мир», где ранее произошла авария, началась поисково-спасательная операция.
75 6 Августа 2017 12:38
Семь промышленных альпинистов отправились в шахту «Мир» на поиски горняков
Семь промышленных альпинистов отправились в шахту «Мир» на поиски горняковwikipedia.org-Vladimir CC BY 3.0
Загрузка...

Семь промышленных альпинистов начали поисково-спасательную операцию на аварийном руднике «Мир» в Якутии, где двумя днями ранее произошла чрезвычайная ситуация, информирует МЧС.

В сообщении, поступившем в редакцию Russia Today от чрезвычайного ведомства, говорится, что спасатели уже провели разведку скважин шахты, по которым они спустят вниз. Основной задачей спасательной операции является так называемое «простукивание», в ходе которого специалисты смогут обнаружить горняков, заблокированных внутри шахты.

На данный момент на месте происшествия продолжают свою работу 15 психологов. Ликвидировать последствия трагедии будут 339 человек и 35 единиц специальной техники.

Напомним, 4 августа на якутском руднике «Мир» прорвало воду. В момент аварии в шахте находился 151 человек. К этой минуте на поверхность были извлечены 143 горняка, судьба восьмерых остается неизвестной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх