Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последствия «турбоскандала» в Крыму: Siemens сдает назад

«Турбоскандал» с турбинами Siemens испортил отношения РФ и концерна. Теперь немцы стали осторожнее.
7084 6 Августа 2017 16:12
Последствия «турбоскандала» в Крыму: Siemens сдает назад
Последствия «турбоскандала» в Крыму: Siemens сдает назадФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

«Турбоскандал» с турбинами Siemens стал причиной введения новых антироссийских санкций и потери репутации немецкого концерна, откровенно поспешившего «откреститься» от сотрудничества с РФ. Ввиду этого вполне логично возник вопрос об ответных санкциях РФ, которые могут быть наложены на руководителей опозорившегося предприятия. 

Тем не менее, имея полное право наложить на немцев свои ограничения, российские предприятия не отплатили им той же монетой – пока не стали «изгонять» концерн со своего рынка. Как известно, Siemens давно укрепился в РФ, и кроме совместных предприятий, создающих газовые турбины, производит в стране грузовые электропоезда, а также совершает поставки поездов «Сапсан» и «Ласточка».

Представители Минтранса РФ развеяли все возникающие в связи с этими поставками вопросы. 

Первый заместитель главы Министерства транспорта Евгений Дитрих в воскресенье заявил, что скандал с российским электрооборудованием в Крыму и поспешные действия Siemens не станут проблемой для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. 

По словам Дитриха, сокращения заказов в ведомстве абсолютно не ждут, и пока даже не имеют никаких прогнозов по этому поводу. 

Несмотря на «истерику» представителей немецкого концерна, Россия не стала радикально реагировать на его ошибки, а оставила пространство для дальнейшего диалога. Стоит отметить, что после начала «турбоскандала» и ряда совершенных ошибок в компании быстро «взялись за голову»: после осознания своей возможности потерять многомиллиардные заказы на рынке РФ Siemens стал вести себя сдержаннее и осторожнее.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.