prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Адвокат Учителя раскрыл, зачем обратился в Генпрокуратуру из-за «Матильды»

Константин Добрынин объяснил, почему обратился в главный надзорный орган страны из-за шумихи с фильмом режиссера Учителя.
58 6 Августа 2017 16:07
Адвокат Учителя раскрыл, зачем обратился в Генпрокуратуру из-за «Матильды»
Адвокат Учителя раскрыл, зачем обратился в Генпрокуратуру из-за «Матильды»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы российского режиссёра Алексея Учителя, в беседе с журналистами Russia Today рассказал о причинах его обращения в Генеральную прокуратуру России. По словам юриста, он напрямую решил обратиться к Юрию Чайке, чтобы компетентные органы провели проверку заявлений россиян против создателей фильма «Матильда» в полном соответствии с законодательством России.

Добрынин заявил, что те люди, которые, по его мнению, обвиняют Алексея Учителя в ряде преступлений, также должны быть осведомлены об ответственности за предоставление заведомо ложных сведений.

Адвокат считает, что обращение в Генпрокуратуру заставит противников «Матильды» «аккуратнее относиться к публичным заявлением и словам». В том числе он упомянул имя российского депутата Натальи Поклонской.

Ранее сообщалось, что сам Алексей Учитель обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность заявлений против его киноленты.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх