Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Гайдукевич украинцам в прямом эфире: Унизим и сделаем жизнь невыносимой

Киевский активист Виталий Гайдукевич предложил лишить гражданских прав лояльных к РФ украинцев, а также начать репрессии.
4523 6 Августа 2017 16:56
Гайдукевич украинцам в прямом эфире: Унизим и сделаем жизнь невыносимой
Гайдукевич украинцам в прямом эфире: Унизим и сделаем жизнь невыносимой-
Загрузка...

Прокиевские активисты готовы преследовать собственных соотечественников ради защиты интересов власти. Примечательно, что при этом они стараются сослаться на некий «европейский опыт», благодаря которому они смогут дать отпор сторонникам дружбы с Россией в своей стране.

С новой скандальной инициативой выступил ведущий одного из телевизионных каналов пропагандистского толка Виталий Гайдукевич. Сотрудник киевского канала заявил, что нашел «безотказный» выход «приструнить» граждан Украины, не принимающих политики государства. Для борьбы с соотечественниками журналист предлагает пойти путем стран Прибалтики, которые ограничили объем права отдельных слоев населения – «неграждан».

«Что делать с гражданами Украины, которые недостойны быть гражданами Украины? Они ненавидят эту страну. Так, может, их нужно, как в странах Балтии лишить полного объема гражданских прав, то есть, унизить их в гражданских правах», - заявил Гайдукевич.

Украинец с сожалением отметил, что Киев не может просто лишить «неудобных» людей гражданства, а потому он хочет лишить их права выбора и сделать их жизнь невыносимой.  При этом он провел параллель с обширной депортацией немцев и венгров из Чехословакии после Второй мировой войны. В тот период, после освобождения страны от войск Германии, был подписан декрет о массовом лишении нацменьшинств гражданства, вслед за которым последовала их высылка из страны, преследования, дискриминация и даже убийства. Как отмечалось, несмотря на распоряжения главы Чехословакии в тот период жители этой страны при выдворении указанных граждан часто действовали методами нацистов.

Такие действия Гайдукевич назвал правильными и логичными. При этом он подчеркнул, что несмотря на невозможность применения такого метода сейчас, в будущем властям необходимо подумать об усилении репрессий.

Примечательно, что сегодня украинский пропагандист предлагает идти путем Прибалтики, которую только накануне обвинили в поддержке неонацизма. По данным издания «НьюИнформ», члены Европарламента выступили с инициативой ввести санкции против стран, поддерживающих нацизм. Сейчас под их «прицел» попали государства Прибалтики, а также и Украина. Пропагандисты Порошенко только подтверждают целесообразность таких мер.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх