Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти оценили перспективы новейшего МРК «Шторм» проекта 22800 «Каракурт»

Российские судостроители отчитались о темпах создания новейшего МРК «Шторм», создаваемого по проекту 22800 «Каракурт».
18705 6 Августа 2017 18:02
Власти оценили перспективы новейшего МРК «Шторм» проекта 22800 «Каракурт»
Власти оценили перспективы новейшего МРК «Шторм» проекта 22800 «Каракурт»-
Загрузка...

Российские судостроители ударными темпами выполняют заказы Минобороны РФ и увеличивают силу ВМФ страны. Примечательно, что делается это под пристальным вниманием правительства, поставившего своей целью в кратчайшие сроки укрепить мощь отечественного флота. 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев посетил судостроительный завод «Море», где на одном из цехов перед ним отчитались о прогрессе постройки новейшего малого ракетного корабля (МРК) «Шторм», создаваемого по проекту 22800 «Каракурт». Премьер-министр был впечатлен новым боевым кораблем. 

На СЗ отметили, что в настоящее время они уже готовы к новым заказам – сейчас мощности завода загружены примерно на 40%.


МРК проекта «Каракурт» разработан специалистами ЦМКБ «Алмаз». При длине в 60 метров и ширине 10 метров, боевой корабль способен идти на скорости до 30 узлов, в плавания дальностью 2500 миль. 

Многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли этого типа относят к кораблям третьего ранга и готовят как дополнение для МРК проекта 21631 «Буян-М». Они оснащаются комплексами противовоздушного и ударного оружия, а также системами боевого обнаружения, управления, связи и целеуказания. 

Ранее в издании «НьюИнформ» сообщалось, что МРК вооружат универсальными автоматическими артиллерийскими установки АК-176МА, ПВО «Палаш» или «Панцирь-М», а также комплектом из дозвуковых ракет «Калибр-НК» и сверхзвуковых П-800. Также «Краракурт» оснаят прогрессивным радиолокационным оборудованием: РЛС «Минерал-М», БИУС «Сигма-3» и АМКОИ «Трасса-Э». 
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.