Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Послевкусие Майдана: почему украинцы массово отказываются от паспортов

Статус гражданина Украины сегодня не является чем-то престижным. Напротив - украинцы массово покидают свою страну из-за действий властей.
19:06 6 Августа 2017 5536
Послевкусие Майдана: почему украинцы массово отказываются от паспортов
Загрузка...

В своих публичных выступлениях власти Украины заявляют о том, что после Майдана люди в их стране стали жить гораздо лучше. Однако практика показала, что между пропагандистскими выступлениями и объективной статистикой существует непреодолимая пропасть.

В Министерстве иностранных дел Украины подсчитали количество людей, получивших гражданство в их стране за последние годы. Результаты их исследования прямо противоречат всей киевской идеологии. Спустя три года после переворота на Украине выяснилось, что число отказавшихся от украинского гражданство оказалось втрое больше, чем число тех, кто отважился его получить. 

За период с 2014 года до настоящего времени 21802 человека прекратили свое гражданство. Только в 2017 году от статуса граждан Украины отказались 2997 человек. 
Кроме того, по данным официальных источников РФ, после начала гражданской войны на Украине более 200 тысяч человек уже получили российское гражданство. И это без учета людей, имеющих вид на жительство и оформляющих все необходимые для этого документы. Расхождение с цифрами статистики Украины связано с тем, что очень многие мигранты не хотят связываться с бюрократической системой Незалежной, и не выполняют требования властей о прохождении официальной процедуры отказа от гражданства. 

Такое массовое бегство с территории Украины легко объясняется внутренней и внешней политикой Киева, политики которого ради своих интересов на Западе не берут в расчет интересов собственных граждан. Кроме понижения уровня жизни и разрушения предприятий, которое стало причиной расширения безработицы, ситуацию усугубляет расцвет неонацизма и непопулярные инициативы властей. Преследования свободомыслящего населения и сторонников России продолжаются, а местные активисты предлагают начать репрессии.  Все это, как и многие другие обстоятельства, легко объясняет пугающую статистику миграции с территории Украины. 
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать